홈 : 개인정보 취급방침
 
 
시행일자


1.
총 칙  

. 식회사 에듀피디(이하 회사라 함)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수합니다.

 
. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리겠습니다.
 
. 회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개하여 고객님께서 언제나 편리하게 볼 수 있도록 조치하고 있으며, 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호 정책을 개정하는데 필요한 절차를 취하고 있습니다.
 
 
2. 개인정보 보호의무

회사는 회원 본인의 허락 없이는 결코 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
다만, 이용자 본인이 허락한 경우나, 특정서비스 사용을 위해 개인정보를 수집하거나 전송할 필요가 있을 때 이용자가 이것을 허락한 경우, 관계법에 의거, 적법한 절차에 의한 정부기관의 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.
 
 
3. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
 
. 개인정보의 수집항목
회사는 회원가입, 비회원 상담신청, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
회원 가입 시
* 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 연락처, 주소, 전자우편주소, 관심분야
* 선택항목 : 가입경로
비회원 상담 신청시
* 필수항목 : 이름, 연락처, 전자우편주소, 관심분야
 
. 개인정보의 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지(회원가입), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 전자우편주소, 이벤트 응모, 배송요청
협력회사로부터의 제공
 
 
4. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 
. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공, 수강신청 및 수강료 결제, 교재배송, 수강확인증 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
 
. 회원 관리 : 회원제 서비스 제공, 개인 식별, 당사 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴의사의 확인
 
. 마케팅 및 광고에의 활용 : 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
. 기타 : 수강기간연장, 재수강신청, 환급금 지급, 수강료할인혜택, 이벤트 등 회원의 각종 자격시험 합격유무 및 재직유무 확인
 
 
5. 개인정보의 제공 및 열람·정정
 
. 고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회원정보변경을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 전화 또는 E-mail, 팩스로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
 
. 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
 
. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
이 때, ‘3자에게 개인정보를 제공하는 경우라 함은 이용자 본인이 사전에 허락한 경우나, 관계법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우를 말합니다. 회사는 위 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
 
 
6. 개인정보의 보유 및 이용기간
 
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
, 상법 및 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
 
. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
. 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점
 
 
7. 개인정보의 파기절차 및 방법
 
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 
. 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 
8. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 관리하고 있습니다.
· 위탁 대상자 : ()한비로
· 위탁업무 내용 : 웹사이트 서버관리
 
 
9. 이용자의 권리와 의무
 
. 고객님은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객님의 ID와 비밀번호에 대한 보안책임 및 관리책임은 고객님에게 있으며, 3자에게 위 로그인 정보가 유출되지 않도록 항상 유의해 주십시오.
 
. 고객님 본인의 개인정보를 보호하기 위하여 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 집니다. 따라서, 해당 ID와 비밀번호는 절대 본인만이 사용하시고, 비밀번호를 주기적으로 변경하시길 권유하여 드립니다.
 
. 공공장소 및 공유 컴퓨터에서 회사의 계정을 이용한 경우에는, 이용 완료 후 해당 계정을 종료하시고 웹 브라우저의 창을 반드시 종료하시길 바랍니다.
 
 
10. 14세 미만의 어린이의 개인정보 보호

14세 미만의 어린이는 당사 회원가입시, 반드시 법정대리인의 동의가 필요합니다. 14세 미만의 어린이의 회원 가입이 필요한 경우, 고객센터(1600-6690)로 문의하시면 확인절차를 거친 후 가입을 승인하고 있습니다.
 
 
11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
 
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
 
. 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
 
. 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- , 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
 
12. 개인정보보호 관리대책
 
. 회사는 고객님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
 
. 개인정보를 보호하는데 있어 고객님에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
 
. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 
. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

· 개인정보관리책임자
이름 : 정희정
전화 : 02-747-0704
이메일 : junghj@edupd.com

13.
고지의무
 
현 개인정보취급방침 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는, 웹사이트 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
 
- 공고일자 : 20140801
- 시행일자 : 20140808
 
 
7회연속수상

회사소개   l  

언론보도   l  

수상내역   l  

찾아오시는길   l  

사업제휴문의   l  

이용약관   l  

개인정보취급방침  

정보조회 이메일
7년연속수상팝업 콘텐츠제공서비스품질인증 한국전자인증 국민은행 공정거래위원회 수상내역더보기